takk | mireia luzárraga + alejandro muiño

Terraza . Avilés


takk | mireia luzárraga + alejandro muiño

Para las terrazas en el puerto de Avilés proponemos una roca, una piedra pulida que se inserta en el paisaje de valles y montes de la ría.












La forma en planta reconoce el espacio que se crea cuando dos o más personas se reúnen en torno a una mesa. A partir de este simple gesto el edificio es capaz de encontrar su volumetría generando espacios cómodos y atractivos para el usuario. El interior de la terraza se concibe como un espacio abierto y continuo aprovechando al máximo los pocos metros cuadrados disponibles pero donde cada usuario es capaz de encontrar un sitio recogido y de escala correcta.
Existe una gran tradición en Asturias de galerías que adosadas a la fachada de los edificios ayudan a acondicionar climáticamente las viviendas en su interior. Esta solución se adapta a la fachada de la terraza gozando de sus beneficios tanto visuales como térmicos a la vez que introduce al edificio en su contexto y en la vida social de la ciudad.
El uso de la madera como material principal provocará que el edificio cambie de aspecto y textura con el paso de los años haciendo que este pertenezca cada vez más al paisaje de la ría y menos al de la ciudad.

For the terraces in the Avilés Port we propose a rock, a polished stone that is inserted on the valley and mount landscape of the estuary.
At the region of Asturias, there is an ancient tradition of building with galleries that are attatched to the façade and help to acconditionate the houses. Our gallery fits on the façade of the terrace and gets profit of both, visual and termic benefits as well as introducing the building into its context and the social life of the city.
The shape of the plan is the space that is generated when two or more people gather around a table. From this simple form, the building is able to find its volume by generating comfortable and attractive spaces for the user. The interior of the terrace is designed as a continous open space that takes advance of every single available square meter, and where every user is able to find a charming space.
The use of wood as the main material will cause the continous changing of appereance and texture of the building over the years, and will provoke thus that it belongs more and more to the landscape and less to the city.



0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada