RCR Arquitectes

Biblioteca Joan Oliver . Barcelona



RCR Arquitectes . fotos: laukrak . Carlos Garmendia . afasia . + arqa

Un programa variado, para dinamizar un conjunto urbano, que recupera el espacio interior de manzana.

La biblioteca, como puerta, filtra la luz a través de las cajas de las salas de lectura interpuestas entre los dos laterales, y permite al sol entrar por el paso abierto desde la calle hacia el jardín.

El hogar de jubilados, en cul-de-sac, configura el espacio público con su fachada y su patio posterior, y se convierte en elemento de cohesión social al potenciar la relación de los niños que juegan en el patio con la gente mayor que va y viene.

Y el propio jardín con árboles, sauló, juegos, se presenta, por un lado, como una extensión de las salas de lectura de la biblioteca -que propone un espacio con gradas para una utilización más lúdica- y, plantea, por otro, la ilusión de que continúa más allá del hogar de jubilados.






fotos anteriores Carlos Garmendia





fotos anteriores Laukrak



fotos anteriores laukrak






























planos arqa


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada