Zon-e Arquitectos

RSN House . Mutilva Alta


gracias a Zon-e Arquitectos

La RSN House se desarrolla en horizontal, en dos niveles y medio, intentando tener un mínimo impacto sobre el terreno, desarrollando un esquema anisótropo con tres barras de 5 y 3.4 metros, separadas por dos vacíos de 3 metros.  Las barras se estructuran mediante vigas vierendel de 13.6 metros de luz, permitiendo que el nivel bajo tierra esté completamente despejado de estructura, y bañado en luz gracias a varios patios. Esta organización permite unas circulaciones desjerarquizadas y redundantes, ofreciendo múltiples posibilidades de ocupación programática. La propuesta desarrollada aquí, situa en el nivel sobre rasante el aparcamiento (para dos coches), un salón-comedor a doble altura (con un estudio superior que da acceso a la cubierta-solarium) en la barra ancha, y la cocina, el distrubuidor, tres dormitorios y los baños en las barras más estrechas. El sótano y la cubierta quedan despejados, conformándose como un gran espacio en el que se desarrollarán actividades deportivas, culturales, proyecciones cinematográficas, o un despacho profesional.

























Design: ZON-E ARCHITECTS
Arquitectos: Nacho Ruiz Allén & José Antonio Ruiz Esquiroz
Arquitectos colaboradores: Lucía Martinez Trejo, Sara López Arraiza
Situación: Mutilva Alta, Navarra, Spain
Tipo: Residential
Cliente: Privado
Funding: Private
Fecha: 2011
Fecha inicio obra: 2012
Presupuesto: 440.000 €



0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada