Griñó . Bosco . Ecoproyecta

Mercado . Alcobendas


Emilio Griñó . Francesco Bosco

Rehabilitación y conversión del invernadero del parque del Arroyo de la Vega en un espacio de actividades de mercado, ocio y restauración_Alcobendas (Madrid).








La solidez se contrapone a la ligereza. El cemento se pliega, se aparta, dejando como protagonista un centro que ya vive por sí mismo. El espacio interior, lejos de ser cerrado, es un pulmón que respira, evidentemente conectado con el desarrollo de la actividad de mercado que lo rodea.
El viejo invernadero se transforma así en el corazón del proyecto, amplio e intenso, espacio abierto y verdoso, centro distributivo de toda la estructura funcional, donde lo público y lo privado coexisten.
Hubiese sido fácil desprendernos del verde que se nos ofrece, pero se debe evitar en la medida de lo posible. Mantener el protagonismo del invernadero respecto a todo lo que lo rodea impone una arquitectura silenciosa pero al mismo tiempo evocativa: una gran y sólida roca roja que dejándose atravesar permite descubrir en su interior un jardín ya olvidado por la ciudad de Alcobendas.


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada