Cerreda . Lorenzo . Ferrero

Rehabilitacion del cuartel de San Fernando . Lugo


origen: gracias a Martín Cerreda . Natalia Lorenzo arquitectos . Patricia Ferrero Arquitectura

La propuesta consta de dos fases. Por un lado una primera fase de rehabilitación y acondicionamiento del edificio histórico y por otro lado una segunda de acondicionamiento y ampliación del mismo. La parte del edificio que le da su condición de BIC se restastaura para mostrar su valor patrimonial. En la parte de construcción más reciente se realizan unos grandes lucernación que introducen luz en la zona de administración en planta primera y ayudan a enfatizar y singularizar la excavación de los restos encontrados en planta baja.
En planta baja la exposición permanente tiene un recorrido que mediante rampas conduce al visitante a la planta superior.
También se amplia la edificación existente con un anexo donde se sitúa el acceso controlado a la exposición permanente, el auditorio y la cafetería.
Por otro lado,proponemos la peatonalización de la calle donde se sitúa el anexo, creando un espacio de relaciones entre el acceso principal del edificio, la cafeteria y la urbanización propuesta.

















0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada