vora arquitectura

recepció Can Ricart . Barcelona


origen: gracias a vora arquitectura . fotos: adrià goula

La propuesta de reforma de la recepción del vestíbulo del complejo deportivo can ricart viene determinada por un conjunto de necesidades funcionales que se han evidenciado durante los últimos dos años, y también por la voluntad de dar más protagonismo al mostrador de recepción, actualmente con poca visibilidad desde la entrada.
para dar respuesta a los requerimientos en un espacio complejo como el vestíbulo, en el que confluyen los varios edificios que configuran el complejo deportivo, se optó por una solución rotunda y formalmente simple. un mostrador circular de grandes dimensiones (4 metros de diámetro) de sección única responde a los requerimientos y da una imagen novedosa, atrae la atención del visitante y resuelve de forma efectiva las circulaciones. se tuvo especial cuidado en la elección de los colores: el mostrador y el frente (las caras exteriores) son de un color atrevido y corporativo, mientras que todo el interior es de color negro, creando el vacío. constructivamente el mueble se planteó con la máxima simplicidad, sin prácticamente juntas, sin rodapié, para potenciar la abstracción del objeto. el acabado se reduce a un lacado con componentes de gran resistencia que da una imagen de calidad y resuelve la resistencia a la abrasión y la humedad.







dirección: carrer sant oleguer 10, barcelona
superficie construida: 40 m2
redacción de proyecto: 2008
inicio de las obras: 2008
final de las obras: 2008

arquitectos proyecto: vora arquitectura (pere buil castells, toni riba galí)
arquitectos obra: vora arquitectura (toni riba galí)
colaboradores en el proyecto: alessandro cozzo
constructor: fórneas-guida, s.l.
carpintero: mascarell-lópez
promotor: activa’t
fotografías adrià goula



0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada