Estudio Barozzi Veiga

Museo Neanderthal . Piloña


origen: gracias a Estudio Barozzi Veiga

El edificio del Centro del Neandertal se presenta como un fósil anclado en el valle, un edificio primitivo, configurado mediante un volumen sencillo, rotundo, surgido de la geo metría del lugar, y que en el tallado de sus superficies bu sca su singularidad, y una relación sensible con el entorno.

Un edificio en el que la reducción y el minimalismo de su arquitectura es respuesta directa al lugar al que se enfrenta y en el que su sencillez y dimensión acentúan la belleza del paisaje.

En el exterior, el volumen, compacto, tallado, altera su pure za formal por la textura del único material con el que se con figura, ladrillo negro, que a la postre convierte un elemento sencillo en un objeto de gran expresividad.
En el interior, el edificio es expresión del carácter simbólico y material del exterior. En un único nivel, un gran vacío tallado por la luz y el agua organiza el conjunto buscando en él la geometría oculta de la naturaleza.



















Situación Piloña, España
Client Cliente Principado de Asturias
Year Año 2010
Area Superficie 2300 m2
Budget Presupuesto 3 300 000 euros
Project Proyecto Concurso nacional



3 comentarios :

17 de enero de 2011, 0:44 filipe magalhães dijo...

love this.

a shapeless shape.

20 de enero de 2011, 21:15 Anónimo dijo...

grande...

10 de octubre de 2013, 15:20 Mrs Gughie dijo...

truely fantastic work!

Publicar un comentario en la entrada