5 Aires Mateus

2semesters 150entradas 150posts 2semestres
Centro Escolar . Vila Nova de Barquinha


Aires Mateus . + FG+SG fotografia de arquitectura

O novo Centro Escolar de Vila Nova da Barquinha, bem como a remodelada Escola D. Maria II ocupa uma área de cerca de 6 hectares, frequentado por cerca de 600 alunos.










Estende-se o programa à criação de um centro de ciência viva e ao uso de alguns espaços de forma autónoma. Esta necessidade dispõe estas áreas com acessibilidades pelo exterior criando um limite que “protegerá” as áreas lectivas, que se agrupam por anos no centro, desenhando ainda um espaço exterior contínuo. Este pátio constitui um sistema de circulação alternativo e entende-se também como uma área controlada. Os espaços são caracterizados por volumes de alturas diferentes e precisos. O programa dispõe-se de forma a permitir vários usos, e formas de circulação. Os espaços definem-se pelas suas dimensões aptos a receber vida, são neutros; brancos. A mesma lógica desenha o seu exterior nos seus muros e pavimentos. Os vãos têm todos a mesma medida, quadrados precisos. O projecto gere de forma precisa, poucos elementos.


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada