MU . Les Particules

Vestiaires cachés . Forges-les-Bains


MU Architecture . Les Particules. photos: © David Foessel . + dezeen

Si vous allez au parc régional de la vallée de Chevreuse, MU vous invite à faire un détour par la commune de Forges-les-Bains.













La petite ville de 5000 habitants, logée dans une belle combe vallonnée et arborée, dispose à l’une de ses entrées d’un plateau sportif où les terrains de golf et de football établissent une zone de transition douce entre nature et ville.
A la fin de l'année 2012, vous découvrirez les anciennes tribunes emballées de toile et reliées à de nouveaux vestiaires par un jeu de terrain discret. La jeune équipe de football des forgeois trouvera ses vestiaires et ses sanitaires (naturellement tempérés) enfouis sous un tapis végétal sur lequel leurs supporters pourront monter pour mieux les regarder et les encourager.
Les sportifs feront un bel effet en apparaissant et disparaissant de la masse du talus taillée par la lame de toile et de bois.

MO : Commune de Forges-les-Bains
MOE : MU mandataire/ Les Particules/ B2i
SURFACE : 220m² Shon
COÛT : 470 000€ HT
BÂT. THPE : inertie par la masse de terre/ toiture végétale/ éclairage naturel
IMAGES : David Foessel
DATES : livré en mars_2013


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada