Pedevilla Architekten

Kavel WARANDE house . GHENT


Pedevilla Architekten . photos: © Gustav Willeit. + baunetz

Das Einfamilienhaus befindet sich am Ausgang des Mühlwalder Tales auf 862 m Meereshöhe.
Die ansteigende Dachform macht die nach oben trachtende lose Raumabfolge erkennbar. Lichthöfe verbinden die einzelnen Wohnebenen. Quadratische Fensteröffnungen in unterschiedlicher Grösse beziehen sich auf signifikante Punkte der ummittelbar steil aufragenden Berglandschaft.
Die einheitliche Materialwahl aus lokalen Sanden, Kalk und Weisszement unterstreicht den monolithischen Charakter des Gebäudes. Innen wurde Passeirer Gneis, handgehobelte Ulme und gewachste Bronze verwendet.






















Bauherr: Privat
Ort: Mühlen in Taufers/Südtirol
Gesamtkubatur: 1.060 m³
Projekt und Realisierung: 2012–2014
Fotos: Gustav Willeit


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada