CAVAA

Vivienda y patio en el Poblenou . Barcelona


CAVAA . fotos: © Filippo Poli

Este piso principal tiene un patio interior, tranquilo y aislado de las calles del ensanche del Poblenou de Barcelona. En una estructura de vivienda en chaflán, centramos los esfuerzos del proyecto en transformar el ámbito de la cocina, el salón y su relación con el patio. Desde nuestros primeros bocetos, invitamos el patio a entrar dentro de la casa, dando valor a la cocina y a todos los espacios de estar anejos.


















La propuesta propone que comedor, cocina, estar y patio, se fundan en un nuevo núcleo de día. Obteniendo de este modo, un nuevo espacio diáfano pero con rincones agradables; pensados desde una ventana que ha entrado dentro de la casa para dividir estancias sutilmente, relacionando-las y multiplicando su calidez. Transformamos pues, un espacio residual, oscuro y sin valor, ... en el nuevo centro de la vivienda: el patio.
Autores: CAVAA _ Jordi Calbetó i Oriol Vañó, arquitectos
Colaboradores: Pep Vinuesa, arquitecto técnico
Fotografía: Filippo Poli


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada