136 Javier de las Heras . Bosch Tarrús arquitectes

2semesters 150entradas 150posts 2semestres
Ampliación IES Cap Norfeu . Roses


gracias a Javier de las Heras Solé . Bosch Tarrús arquitectes . fotos: © Adrià Goula

El objeto del proyecto es la reforma y ampliación de l'IES Cap Norfeu de Roses.













La intervención consiste en ampliar el complejo escolar en la zona norte del solar con dos pequeñas edificaciones de PB que envuelven uno de los edificios actualmente en funcionamiento.
Ante las necesidades programáticas se plantean dos estrategias:
1a. Agrupar las dos aulas, el laboratorio, el departamento y la tutoría en un contenedor, una caja ligera que descansa sobre una base sólida. Se coloca paralela a los talleres y abierta al patio. Una gran nave orientada hacia el sur protegida por una celosía que tamiza la luz, que es necesaria para el uso del patio y que formalmente cierra la estructura de caja para conseguir una imagen más abstracta.
2a. Agrupar el comedor-catering-barra, los vestidores, la asociación de alumnos, el AMPA y el almacén en un solo cuerpo. Su forma es el resultado de introducir todos estos usos en la parte del solar entre los talleres y el límite del solar. Construcción siguiendo el lenguaje formal del edificio existente.

1er premio concurso restringido
Emplazamiento:
Dirección: Carrer Ponent 11 17480 (Girona)
Población: Roses
Comarca: Alt Empordà
Proyecto: noviembre 2007
Obra: diciembre 2010 / octubre 2011

Autores:
Javier de las Heras Solé – Bosch Tarrús arquitectes scp
Colaboradoras arquitectura:
Mercedes Sánchez Hernández
Asunción Belda Esteban

Colaboradores:
Blàzquez-Guanter arquitectes consultors d’estructures
Proisotec, enginyeria
Jordi Roig Fontseca, arquitecto técnico
Dirección de obra:
Javier de las Heras Solé, arquitecto
Dirección de ejecución:
Sònia Cuevas, arquitecto técnico ( Summa,sa )
Promotor:
Gestió d’infraestructures SAU GISA
Contractista:
Arcadi Pla, SA
Fotografia:
Adrià Goula



0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada