BAAS

MUHBA museo de historia . Barcelona


BAAS, Jordi Badia

La antigua nave-taller Oliva Artés acogerá la nueva sede del MUHBA; el proyecto propone potenciar su calidad espacial y atraer a los visitantes de forma sugerente. Para ello la propuesta se basa, por un lado, en la liberación de espacio de la nave para evidenciar su estructura basilical y, de esta forma, conseguir la máxima flexibilidad y libertad expositiva posible, y, por el otro, en la construcción de un porche exterior de acceso como elemento de transición entre el parque y el museo.











El material de intervención es la chapa de hierro, que penetra en el interior y, acorde con los elementos estructurales, se usa para construir los elementos necesarios para la adaptación del espacio.

Arquitectura
Jordi Badia
Jefe de proyecto
Victoria Llinares
Colaboradores
Albert Duque, Mercè Mundet, Álvaro Gutiérrez, Cristina Anglès
Cálculo estructuras
BOMA
Cálculo instalaciones
PGI
Mediciones y Presupuesto
FCA Forteza Carbonell Associats
Promotor
Museo de História de Barcelona (MUHBA), Instituto de Cultura de Barcelona (ICUB), Ayuntamiento de Barcelona
Imágenes
BAAS Álvaro Gutiérrez, Mariona Guàrdia


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada