BAAS . BOPBAA

Pabellón Sant Salvador . Barcelona


BAAS arquitectura . BOPBAA

1. Una intervención que permita la entrada indistinta desde cualquiera de las dos plantas, la baja y la sótano.














Construir un recorrido expositivo de ida y vuelta. Un gran espejo en el eje longitudinal permite reconstruir la imagen de la nave con las camas originales y diferenciar dos zonas expositivas generando una parte más protegida con un techo de lona tensada.
3. Convertir la cúpula en el espacio representativo más importante, conectando ambas plantas con un doble espacio y una escalera monumental. Esta escalera permite empezar la visita en cualquiera de las dos plantas independientemente de la planta de llegada.
4. Una intervención en el edificio que tan sólo se remite a sí mismo y que, por tanto, permite cualquier museografía y exposición.
5. Ubicación de los servicios de manera que dejen limpia la visión de la nave principal. Ascensores y baños con pequeño vestíbulo cerca de la entrada, manteniendo la ventana y la escalera de caracol existente. Oficinas en los dos pequeños espacios adyacentes a la escalera y también cerca de los accesos.
6. Un pavimento relacionado con el edificio y no con la museografía. Pavimento hidráulico generando alfombras que enmarcan los espacios.

P a b e l l ó n d e S a n S a l v a d o r d e l H o s p i t a l d e S a n P a u . B a r c e l o n a
A r q u i t e c t u r a : BAAS + BOPBAA
C o l a b o r a d o r e s :
Equipo: Jordi Badia, Iñaki Baquero, Josep Bohigas, Mireia Monràs, Iñigo Azpiazu
Museografía: BOPBAA (Iñaki Baquero, Josep Bohigas, Francesc Pla) Historiografía: Toni Ramón

1. The intervention allows the access from both floors, ground floor and basement.
2. A large mirror in the long axis allows to reconstruct the image of the old building with the original beds and to differentiate the two exhibition areas, on of them covered by a tensed canvas.
3. The dome becomes the project's most representative space by connecting both floors in a double space through a monumental staircase. This staircase allows the visitor to access at any of the two levels.
4. The project intervention focuses on the building, opening up the possibility to display any museography or exhibition.
5. The museum facilities are set in order allow a total vision of the main nave. The elevators and toilets are given access through a secondary hall which allows the preservation of an existing staircase and a window. The offices are also located near the main staircase and the elevator.
6. The pavement follows the existing building aesthetics, not to the museology. This tiling creates carpets that define spaces.


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada