CUAC . Callejas

CASA 3x1 . Albolote


CUAC ARQUITECTURA (Tomás Gárcía Píriz/Javier Castellano Pulido) + Javier Callejas Sevilla

En una parcela situada en medio de un inmenso terreno agrícola con unas vistas privilegiadas a Sierra Nevada, surge el encargo de una vivienda para un joven profesional apasionado del deporte.
El proyecto se articula a través de un claro programa en el que a una vivienda principal (comedor, cocina, y dos dormitorios) se añadiría una segunda vivienda-apartamento que sirviese para alojar a invitados o para una posible ampliación de la estructura principal en el futuro. El espacio residencial se caracterizaría a su vez por la disposición de un gran gimnasio para uso y disfrute del promotor, empresario del sector, y una zona de huerto para su madre.



Topografía:







Plataforma:








Estructura:








La propuesta girará en torno a tres conceptos: estructura, plataforma y topografía que serán desarrollados de forma complementaria en tres diferentes propuestas que ahondan en la relación existente entre lugar y programa, entre vistas y actividad y entre posibilidades y deseos. 3x1. Tres ideas con las que habitar un mismo espacio entre cultivos y árboles, entre huerto y jardín, montañas y cielo…
Estructura. Continuación de la malla de olivos existente. Tapiz. Casa vs jardín. Repetición de un solo elemento: el muro ahuecado. Espacios adyacentes intercambiables. Pasarela, piscina y terrazas mirador se disponen en cubierta siguiendo las guías de los elementos murarios.
Plataforma Continuación del manto de cultivo existente. Casa enterrada vs casa mirador. Muro como contención de un jardín elevado. Plataforma como espacio de ocio sobre el jardín. Torre como dispositivo mirador sobre el paisaje : ojo y periscopio.
Topografía Continuación de la naturaleza existente. Montaña vs arquitectura. Naturaleza vs Objeto. Topografía que define las superficies de apoyo sobre la se deposita el objeto casa. Casa desarrollada en torno a un patio sobre la piscina. El volumen es tallado por la orientación del solo y vistas principales. Patios verticales y horizontales estructuran la relación entre los distintos espacios que forman la vivienda.

AUTORES:
CUAC ARQUITECTURA (Tomás Gárcía Píriz/Javier Castellano Pulido) + Javier Callejas Sevilla
CLIENTE:
Privado
COLABORATORS:
Claire de Nutte /Álvaro Castellano Pulido/ Bruno Masuda Rodriguez/ Encarnación Sánchez Mingorance
IMÁGENES: Alvaro Castellano Pulido
LUGAR:
Albolote, Granada, Espanña
FECHA:
2012-….

On a beautiful plot marked by its position in the middle of an immense agricultural terrain with views to Sierra Nevada comes the commission for designing a home for a young sports enthusiast professional.
The commission presented a clear program in which the main dwelling would add a second home - apartment that would serve to houseguests or for a possible extension of the main structure in the future. A large gym for promoter use and an area for his mother’s garden characterize the residential space available.
The proposal will focus on the concepts of structure, platform and topography, developed in an complementary way through three different proposals that allow us to research about the relationship between place and program, views and activity and between possibilities and desires. 3x1. Three different houses as three ideas that inhabit the same space between cultivate area, trees, mountains and sky
Structure. Continuation of the existing olive mesh. Grid. House vs garden. Repetition of a single element: A hollowed walls. Interchangeable adjacent spaces. Gateway, pool and terraces are arranged on the roof following the guidelines of the walls.
Platform. Continuation of the existing crops. Viewpoint house vs Buried house. Wall as contention of a elevated garden. Platform as a leisure space above the garden. Tower as a lookout over the landscape device: eye and periscope.
Topography. Continuation of the existing nature. Mountain vs house. Nature vs Object. Topography that defines the bearing surfaces where the objet-house is situated. House developed around the patio which surrounded the pool. The volume is carved by the orientation of the light orientation and major sights. Vertical and horizontal courtyards structure the relationship between the different spaces of the house.


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada