Bassicarella architectes

UEFA - BÂTIMENT ADMINISTRATIF "BOIS-BOUGY" . Nyon


Bassicarella architectes . photos: © Yves André . beton architekturpreis 13

Après l'édifice circulaire de la Clairière, le bâtiment Bois-Bougy est la deuxième étape de l'extension du site de l’UEFA à Nyon. Un espace extérieur rythmé par des patios et reliant les deux extrémités du bâtiment offre une compréhension du bâtiment.











En effet, tout en conservant un caractère décidément urbain, par ce dispositif, le bâtiment laisse pénétrer l’extérieur à l’intérieur. Le plan de la nouvelle construction oriente l’ensemble des espaces de travail vers le parc. Le principe constructif général exploite les caractéristiques statiques et expressives du béton. Il n'existe pas de façade privilégiée. Les grands avant-toits ont une épaisseur importante, permettant d'intégrer les installations techniques, mais aussi de contrôler la pénétration de la lumière naturelle. La matérialité du bâtiment et la réduction de l'usage des matériaux correspondent à des valeurs en relation au développement durable et au label Minergie Eco.


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada