TEd’A arquitectes

VIVIENDAS Y SALA DE USOS MÚLTIPLES . LECHELLES


TEd’A arquitectes

DOS PROMOTORES = DOS EDIFICIOS
En el concurso están implicados dos promotores diferentes.
Esta es una primera razón para dividir la propuesta en dos edificios.



















ENTORNO = PEQUEÑA ESCALA
Las construcciones vecinas son de dimensión doméstica.
El hecho de dividir la propuesta en dos edificios distintos también nos ayuda a reducir la escala de la intervención.
DOS PEQUEÑOS EDIFICIOS = UNA GRAN PLAZA
Los dos edificios generan una gran plaza.
Una plaza dedicada a infinitas actividades al aire libre.
Una plaza en relación directa con las viviendas y con la sala de usos múltiples.
SISTEMA DE ESPACIOS LIBRES = UNA NUEVA PLAZA
La nueva plaza participa y acaba el sistema de espacios libres existente.
La nueva plaza comunica el futuro camino peatonal y la plaza del ayuntamiento.
INTEGRACIÓN DENTRO DEL ENTORNO = CONSTRUCCIÓN TRADICIONAL
Las construcciones tradicionales del entorno disponen de un volumen en madera, con cubierta inclinada, apoyado sobre un zócalo de piedra.
De la misma manera se configuran los dos edificios propuestos.

Arquitectos: TEd’A arquitectes (Jaume Mayol, Irene Pérez)
Promotor: Commune de Lechelles y SI Léchandon SA
Superficie: 3170 m2
Situación: Lechelles. Suiza
Proyecto: 2013


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada