Bfik architectes

Logements pour personnes à mobilité réduite . givisiez


bfik architectes

L'idée du projet consiste à une mise en valeur du site, en tant qu'écrin de verdure, par l'implantation de trois volumes libres posés dans un parc.









Leur mise en situation maintient des perméabilités visuelles depuis les constructions voisines, et génère des cheminements à travers le parc ponctués d’espaces de rencontre.
Un sentier public est prévu le long de la limite sud du parc, reliant les entrées des nouveaux volumes et l’EMS au village et à la route de Belfaux. Ce chemin continue à travers l'espace paysager en contrebas du centre du village.
Chaque volume est composé d'un rez supérieur contenant des espaces d’activités et (pour deux des trois volumes) également des logements. Les trois niveaux supérieurs contiennent trois appartements de 2.5 pces et un appartement de 3.5 pces disposés autour d'une cage d'escalier centrale. La typologie rayonnante offre de multiples dégagements et des qualités d'ensoleillement variées. Un séjour commun est présent à tous les étages.
La salle commune se trouve en rez inférieur du bâtiment C, proche de l’EMS.
L'expression des façades est traitée en strates horizontales par le dessin de bandeaux en béton préfabriqué. Un remplissage de briques de parement type Klinker participe à l'effet de minéralité souhaité.

Projet de logements pour personnes à mobilité réduite, Givisiez
7ème rang, 2ème mention


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada