DCPP

Vivienda unifamiliar . Cumbres


DCPP . photos: © Rafael Gamo

Casa Cumbres es un proyecto residencial ubicado en el fraccionamiento Cumbres de Santa Fé, en la ciudad de México. La forma de la casa surge de aprovechar el máximo espacio permitido por restricciones en planta baja.




















La premisa fundamental del proyecto era diseñar la vivienda para ser habitada por una persona con capacidades diferentes, y que ésta fuera capaz de trasladarse sola por toda la casa. Cada espacio requería ser estudiado para la correcta función y desempeño de las actividades de la familia.
Se optó por colocar un elevador con tragaluz en la vivienda, articulando los tres niveles de construcción que hacen cumplir el programa de actividades. En planta baja se encuentra el área pública mientras que en los dos niveles superiores la privada.
Una terraza comunica dos recámaras para mantener la necesaria comunicación entre sus miembros en todo momento, mientras que en la cocina se colocó un tragaluz con espejos en los muros para dar sensación de amplitud y de estar en espacio abierto.

PROYECTO: DCPParquitectos (Pablo Pérez Palacios, Alfonso de la Concha Rojas)
CONSTRUCCIÓN: DCPP Construcciones

Cumbres House is a residential project located in Cumbres of Santa Fe, in Mexico City. The shape of the house arises from take the advantage of maximum allowed space by the restrictions in ground floor.
The fundamental premise of the project was to design the house to be inhabited by a person with disabilities, and that person was able to move around the house all alone. Each space needed to be studied for the proper function and performance of the family activities.
We decided to place an elevator with skylight in the house, articulating the three levels of construction that enforce the program of activities. The ground floor is the public area while, the two upper levels are the private area.
A two bedroom terrace leads to maintain the necessary communication among its members all the time, while a skylight was placed in the kitchen with mirrors on the walls to give a sense of spaciousness and being in open space.


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada